Поиск по сайту

В РСПП состоялось первое заседание Рейтингового комитета по проведению Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса

фото рейтинг ком_Ситников.jpg

Отобраны 100 крупнейших компаний по показателям объёма реализации, прибыли до налогообложения и чистой прибыли по итогам 2019 года (из перечня РА"ЭКСПЕРТ 400 - рейтинг крупнейших российских компаний"), которые извещены о предстоящем проведении Рейтинга 2020. Предварительно решено что сведения о результатах оценки класса антикоррупционной политики организаций будут опубликованы на сайтах РСПП и Антикоррупционной хартии российского бизнеса по итогам экспертного анализа, по крайней мере, в отношении первых пятидесяти компаний. Участники  Рейтинга обязательно будут извещены о проведении в отношении них исследований и оценки на основе Методики Рейтинга.

Рейтинговый комитет продолжает прием заявок на участие в прохождении очной/инсайдерской процедуры Рейтинга 2020, согласно которой компания может представить любой объем информации о реализации антикоррупционных мер в своей деятельности по итогам 2019 года.

Решено сформировать перечень экспертов, соответствующих Карте компетентности для выполнения работ Рейтинга 2020, включающей уровень  знаний, навыков и умений управления в сфере внутреннего контроля, аудита и управления рисками.

Будет разработана Информационная политика Рейтинга 2020, в том числе с учётом предложений Международной информационной группы «ИНТЕРФАКС» и перспектив ежегодного целевого публичного мероприятия по представлению результатов «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса».

Поделиться в социальных сетях: